Загрузка листа запроса
Екатеринбург
Современная торговая площадка насосного оборудования

Новости рынка

ПАО «Сумское НПО им М.В. Фрунзе» закончило отгрузку насосов для компании Slovenske Elektrarne

По условиям договора, сумские производители спроектировали, изготовили, провели приемо-сдаточные испытания и своевременно произвели отгрузку трех насосных агрегатов ЦН 50-135-2 с гидродинамическими муфтами МГ-М-500.

По словам Владимира Рыбальченко, главного конструктора насосного оборудования специального конструкторского бюро НПО им. Фрунзе, это центробежные, горизонтальные, двухкорпусные насосы с четырехступенчатым внутренним корпусом секционного типа. Аппараты предназначены для подвода воды к уплотнениям главных циркуляционных насосов, а также восполнения организованных и неорганизованных протечек первого контура блока АЭС с реактором ВВЭР-440, мощность которого достигает 440000 кВт.

«Большое значение в данной поставке имеют и гидродинамические муфты МГ-М-500, благодаря которым обеспечивается регулирование частоты вращения насоса в диапазоне 3000÷9000 оборотов в минуту, что в свою очередь дает возможность изменения параметров оборудования для обеспечения его эффективной работы при колебаниях сети», – говорит Владимир Рыбальченко.

В настоящее время продукция торговой марки FRUNZE уже прибыла на строительную площадку АЭС «Моховце».

Как отметил Валерий Фролов, ведущий менеджер управления по продажам НПО им. Фрунзе, предприятие сотрудничало с атомщиками Словакии и ранее. В частности, в конце 1980-х была осуществлена крупная поставка насосов ЦН50-135. В последующие годы сумские машиностроители выполняли заказы на производство запасных деталей для атомных станций этой страны. В настоящее время Сумское НПО им. М.В.Фрунзе реализует также ряд проектов по изготовлению насосного оборудования и дополнительных деталей к нему для АЭС «Козлодуй», Южно-Украинской АЭС и других объектов атомной энергетики.

26.01.201515:43
Наверх